viernes, 27 de enero de 2017

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Magro con tomate




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Magro con tomate, un guiso memorable para disfrutar de la parte del cerdo con menos grasas saturadas.

La carne de magro está en la parte central del cerdo, cerca del solomillo y las costillas. Este tipo de carne tiene poca grasa, no tiene apenas tendones, ni cartílagos. La carne de cerdo de capa blanca está recomendada en dietas hipocalóricas y los nutricionistas la recomiendan como parte de una alimentación saludable. La ingesta recomendada es de al menos 2 o 3 raciones a la semana.

 
Beneficios de la carne magra de cerdo
 
Para que una carne sea considerada ‘magra’ no debe exceder de 10 gramos de grasa total por ración de 100 gramos. Además su contenido en grasas saturadas ha de ser menor a 4.5 g.
Todas las carnes animales tienen grasa, pero hay diferencias según las zonas del animal, la edad, la raza el sexo o la alimentación que ha ingerido. Entre las propiedades de la carne magra de cerdo, está su aporte en vitaminas del grupo B, así como fósforo, hierro y potasio. Solo una tercera parte parte es grasa saturada siendo la monoinsaturada la más abundante y luego la polinsaturada, dos tipos de grasas consideradas muy saludables. Es por esto que la carne magra de cerdo no está contraindicada en personas que tienen el colesterol alto, siempre que la ingesta sea moderada.

 
Ingredientes


600 g de magro de cerdo cortada en trozos, paleta o lomo
1 lata de tomate triturado grande de unos 750 g
3 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
½ vaso de vino de Jerez
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
¼ de cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate)
Sal y pimienta

 
Preparación




En una cazuela con fondo antiadherente añadir el aceite de oliva y sofreír la carne hasta que por f uera esté ligeramente hecha. Mientras tanto picamos los ajos y los añadimos al guiso junto al laurel y la cucharadita de tomillo. Añadir el medio vasito de vino y la pastilla de caldo de carne.

 
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